Девченки можно комментировать сообщения
теперь можно более подробнее, в Цюрихе я хожу в icf.ch церковь. Очень сильно нравится прославление и проповеди. вот хочу поделиться своими переживаниями за воскресенье. конечно лучше писать в тот же день, но я так и не добралась до работы, об этом напишу позже.
В воскресенье была проповедь по поводы Фомы, как в русском переводе мы его называем Фома неверующий... проповедь была о нем. и я совершенно узнала его с другой стороны. Проповедовал пастор из ICF Берлин. Немного опишу его , молодой энергичный человек, его сыну 5 лет, который во время прославления сказал, что здесь в Цюрихе, группа копирует группу в Берлине, только она немного больше и у них немного лучше получается
. его проповедь была очень простая но она, очень сильно задела меня, и я пересмотрела взгляд на Фому неверующего. опишу своими словами.
Когда мы (часто это бывает в летный сезон, сезон каникул) мы пропускаем воскресенье... конечно нас никто не ведет волоком в Церковь и это не обязаловка, это должно быть желание твоего сердца иди в Церковь в воскресенье, проснуться пораньше, хотя так хочется спать и никуда не хочется идти. но вот мы выспались и никуда не пошли, а вечером встречаем друзей , которые были на служение, и они начинают описывать, как это классно было в Церкви, какое было помазанное слово, и так далее и тому подобное... И врдуг ты осознаешь, что ты сам хотел бы пережить это, сам , а не со слов других людей, сам почувствовать присутствие Бога, прикоснуться к его слову, почувствовать его помазание... ты не хочешь зить переживаниями твоих друзей, потомучто это не твои переживания, это их переживания, их откровения... но время уже упущено, тебя не было на этом служении, и ты можешь сказать как Фома: пока не увижу своими глазами, пока не потрогаю своими руками не поверю... Заметьте, что Фомы не было в тот момент когда Иисус явился другом 10 ученикам, и Фома не хотел иметь переживания других ученикох, он хотел иметь СВОИ переживания с Иисусом.
Иоанна 20:
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! ...
24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие
Иисус знал желание Фомы,Фома сам хотел пережить и увидеть Иисуса, а не со слов других, он хотел сам почувствовать Иисуса прикоснуться ке нему...
Тоже самое , когда люди вудят человека, который изменился , когда пришел к ИИсусу, в церковь тоже хотят пойти, посмотреть, что же там такое, что он так изменился? И если он увидит Иисуса сам, а не со слов друзей, он навсегда останется с НИМ... а если и после нескольких раз он не встретит Иисуса не откроет для него сердце, все так и останется просто Церковь... И он будет думать и что же все там такое нашли... понятно их там загипнотизировали... а люди просто нашли общение с Живым Богом,,,
Что же нам остается делать: только молится чтобы бы Бог дал откровения в слове которое мы пропустили в воскресенье...